При организации питания администрация образовательной организации руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения школьников.
Для организации питания разработано и утверждено примерное 12 дневное меню рациона горячих обедов для учащихся, в соответствии с усредненными физиологическими нормами. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденным перечням и меню, не допускается. Питание готовится с использованием технологической документации для приготовления блюд. Осуществляется постоянный контроль за соблюдением утвержденных рационов, меню, нормативов калорийности блюд. Для обеспечения школьников витаминами и йодсодержащими препаратами в блюда приготовленными школьной столовой добавляются морковь, свекла, капуста, зелень, йодированная соль. Готовится чай с лимоном. Отпуск питания осуществляется по классам в соответствии с графиком питания, утвержденным директором образовательного учреждения.